萧玄魂天帝篇

    斗气大陆,中州,萧界。

    族长萧玄,坐在大厅最上首,一袭淡青色长袍,俊逸的脸庞上嘴唇微呡,脸上掠过一丝担忧,一对漆黑双瞳如同黑洞般深邃,彰显睿智。

    “族长,那魂族欺人太甚,近两日,又有数名子弟遭到暗算。”坐在下首中的一名中年男子面带怒气道。

    另一名男子紧随其后开口道:“魂族气焰嚣张,叫嚣着要夺取其他七族的‘陀舍古帝玉’,更是欺我萧族血脉衰竭,竟如此明目张胆,实在可恶。”

    坐在最上首的萧玄眼眸微敛,沉默不语。

    萧族、古族、魂族、炎族、药族、石族、灵族、雷族,这八族便是远古八族,已经存在了无数年,是斗气大陆上实力最为强横的八股势力。

    八族都曾拥有斗帝血脉,天赋恐怖,强者如云。但是现在各族的超级强者,最高也只是九星斗圣巅峰。而自从斗气大陆最后一位斗帝“陀舍古帝”神秘消失,这斗气大陆再无一人能够晋升斗帝。

    这“陀舍古帝”乃是古族之人,他留下了一座存在于虚无空间的斗帝洞府,洞府内有可助人突破至斗帝境界的本源帝气和帝品雏丹。

    开启洞府的钥匙是一块神奇的玉石,被称为“陀舍古帝玉”,玉石碎成八块,八族各执一块,若是有人能集合八块碎片,便可打开斗帝遗迹。

    于是,“陀舍古帝玉”便成了各族的争抢目标,远古八族多年来争斗不休。

    八族之中,魂族气焰最为嚣张,而血脉之力衰竭尤为厉害的萧族,便成了魂族的首要目标。

    萧族本有斗帝血脉,但多年来血脉衰竭,族内众人实力大跌。在不远的将来,也许萧族会衰败成斗气大陆一支平庸的族群。

    而解决这个问题的关键,便是族内再出现一位斗帝,使得血脉延续,萧族复兴。

    萧玄心知,自己只差半步便可成就斗帝,可那半步,却如同天壑,极难跨越。

    “族长,我萧族已到了生死关头,若再这般下去,被魂族吞噬是早晚之事,只有您突破至斗帝,萧族血脉才能得以延续啊。”萧族大长老萧空开口说道,掷地有声。

    其他人听到萧空的话,皆是一震,的确,萧族血脉之力衰弱得非常厉害,若再不搏一搏,只怕萧族就要在斗气大陆除名了。

    “大长老,你可曾想过失败的后果?”萧族三长老萧浩,也就是一开始痛斥魂族的中年男子,沉声问道。

    “若成了,萧族再出一位斗帝,血脉之力得以延续;若败了,无论是成为废人还是身死,与被魂族吞噬又有何不同?与其成为魂族走狗,不如为了萧族的未来,拼上一把。”萧空捻了捻花白胡子,正声说道。

    “大长老说得对,我萧族已到了生死存亡的关头,无论成败,我等皆能承受。”一人话毕,其他人也异口同声的赞成。

    萧玄静静的看着萧空他们,在他们脸上,有着憧憬,也有着释然,萧族血脉之力衰弱带来的危机,已是迫在眉睫,没有余地,也没有退路,萧族已然无路可退了。

    只是……

    ……

    斗气大陆,古界与萧界交界之处,天墓。

    各族的斗圣强者以特殊能力构建了奇特空间,名为“界”,地域宽广,并且不断扩张。其中萧族的“萧界”与古族的“古界”相毗邻,而天墓正是处于两族交界之处的一个神奇地域。

    苍茫的灰褐色大地上,淡淡的能量雾气伴随着轻风缓慢飘动,朦胧的世界给人一种分外神秘的感觉,在这种寂寥的世界里,仿佛连时间都失去了概念。

    一阵能量波动散开,无数身影出现在了这片大地的某一处,在族长萧玄的带领之下,萧族大部分人跟随着萧玄进入“天墓”之中。

    而萧族的大规模出现,也惊动了古族之人。

    古族族长古元闻讯,带人匆匆赶了过来。

    “萧玄兄,你带着如此之多的族人来到天墓,不知所为何事?”古元与萧玄是多年的好友,交情莫逆。但作为族长,肩负族群安危的重责,此刻也是惊疑不定。

    萧玄也不遮掩,坦言道:“我们八族虽都有斗帝血脉,但随着岁月流转,血脉开始衰竭。你也知道,我萧族血脉枯竭最为严重,所以……”

    虽然早已知晓萧族近况,但从萧玄口中说出,古元心中仍不免有些悲凉。

    “……我族已决定破釜沉舟,集全族血脉之力助我冲击斗帝。”说到全族孤注一掷的决定时,萧玄微顿了下,声音却铿锵有力。

    古元心神俱震,目光从萧玄身上转到了他身后的萧族之人身上,他们目光坚定,神色决绝,心中微微叹息,想不到萧族竟已到了这般境地。

    “选择在天墓冲击斗帝,可有缘由?”古元收敛心神,问道。

    萧玄微微一笑,“自然,天墓中有远古时期残留的源气阵法,激发之后,会极大增加晋升仪式的成功率。”

    古元点点头,想了想道:“以源气阵法帮助晋升,的确是个好办法。萧玄兄,天墓位于两族交界,实为两族共享,

萧玄魂天帝篇,点击下一页继续阅读。