最终章下:江湖一场醉!!!

    真没想到,这驼背老头所说的话,竟是这么的让我惊愕,说及到了我的后辈之事!

    “这个,自然是真的,我可以跟你保证,不会欺骗你。”

    驼背老头叼着烟斗,笑眯眯的看着我,“…这个,你又不是不知晓,我是为张三丰的一个推算预测的心魔,剥夺了张三丰对将来之事所有的推算预测,想要算到你的未来,这点自然很是容易不过的了。”

    “只要你现在,答应做这阴司的主人,接替阎神的位置,重新恢复阴阳两间的秩序,不光可以博一个好的名声,做了一个好事,能够受到敬仰之外,并还能够拯救得了你的儿子。如此看来,这么一个两全其美的办法,相信你不会推脱掉的!”

    “这个…”

    驼背老头所说的话,让我还真是有些怔住了。

    说真,对于他的能力来看,一直都是这么久的预测下来,一路将事情给发展到了这里,还真是如他所推测的那样准确。如果说,在将来我的儿子真有什么劫难,遭受到了危险的话,如果可以得到这驼背老头的帮助,那么这样…

    “等下!”

    郴郴听到驼背老头的所说,当即便是皱起眉头来,“你说,你能够帮助他儿子化解将来的一难,如果说他真的当上了这阴司的主人,难道以他的能力来看,还不能摆平自己儿子的事情,需要你来出手?”

    确实,我也是这么想的,倘若我答应成了阴司的主人,那么我将来的儿子一旦有难,莫非以我的身份,都给救不了的么?

    “福兮祸所依,祸兮福所致。”

    驼背老头笑了笑,抽了几口烟说:“这点,我承认浩娃子做上了阴司的主人,身份的确非同一般的寻常。但不过,这有些事情,又岂非是绝对的王者,也能百分百确保没有问题,总会又那么一些阴暗的角落,是没有太阳光的。”

    “你看看,浩娃子,现在阴司在你的面前,现在就是一个重担,能够符合条件,体内具备阎神之力的人,也就只有是你了!想想看,就算你不为了你将来的儿子打算,也得要为这阴阳二间所有的一切来考虑,忍心看着他们受苦么?”

    驼背老头是动之以情,晓之以理的说着,让我为了自己的的未来一代,也为了这阴阳两界的好,可即便如此,我的心里也还是惊讶,被这突如其来的一顶“大帽子”,要当阴司“阎神”的事情给扣在头上,还是有些难以下决心…

    “他说得对,阴司现在的情况的确不行,被阎神给败坏成了这样,必须得挑选出一个具备阎神之力的人,来重新掌控阴司!”

    师傅卫冕捂着断臂,忍不住疼痛得哆嗦的跟我说,“子浩,还记得师傅跟你说过的么?你虽然不能修炼玄门道术,跟师傅一样。但你却可以用你自己的力量,不管是来源于哪里,只要你能够积极向好,为人做正的话,那么就是师傅的好徒弟了!”

    卫冕坚毅的看着我,“…眼下这个责任,你就只能这么担待上,别无选择了!”

    “…嗯,我哥都这么说了,那就这么做吧,情况我们也是有看到,不会有差的。”

    郴郴也是认可这个要求,让我来接过阴司“阎神”的职位。

    “你看,如何?浩娃子。”

    驼背老头看着我,很是认真在等待着我的回答。

    “我…”

    我怔了一下,旋即一咬牙关,按捺住内心砰砰跳的心绪,“那好,既然都已经到了如今这么一个田地,那就答应了我!但不过,我这真要当“阎神”的话,可是什么都不会,恐怕会管理得不好…”

    “没关系,这点相信你浩娃子绝对能够做到,没有什么问题。”

    驼背老头笑呵呵点着头,“你,并非如这个阎神,阴司在你的手中,相信会有更好的发展,会跟阳间之间的关系,变得一步步好起来的!”

    看来,这驼背老头很是相信我,信赖我,他所做的这一切,从头到尾来,全都是为了能够让我,灭掉上一任的阎神,从而出任现在阴司的主人!!

    “还有,我有一点不明白。”

    虽说我答应了做阴司之主,但不过这心中还存在有疑惑,遂之问驼背老头,“我跟你之之间,本就是没有任何的瓜葛,为什么你一定要让我,来给消除掉这个阎神,扶持我来做这阴司主人?这样做,对你又有什么好处!”

    现在的我,经历了这么多,心态也已经改变了很多,事情都警惕了起来,想确认每一个事情的前后,到底藏匿着有什么!

    “我知道你有张三丰的推算之能,但明明效命于阎神,为什么偏偏要背叛他,过来帮助我。这些,请你给出一个合理的解释!!”

    对于我的质问,驼背老头叼着烟斗的嘴怔了下,旋即笑了起来,“这个啊,浩娃子你让我怎么跟你说呢?记得,早在之前就已经跟你们说过一次,关于我这么做的目的,在你们眼中看来,如果我没有目的可图的话,就不会这么做。”

    我,郴郴,还有受伤的卫冕,此刻都凝视着这驼背老头,等待他的回答。

    “然而,并非如

最终章下:江湖一场醉!!!,点击下一页继续阅读。